InícioNotíciasGeralConfira a classificação e os resultados da 13ª rodada do Brasileirão

Confira a classificação e os resultados da 13ª rodada do Brasileirão

Pato dá show no Tricolor, Timão brilha no Rio e Verdão esbarra no Leão

O domingo foi dos visitantes na 13ª rodada do Campeonato Brasileiro. Fluminense, Corinthians e Inter se deram bem jogando fora de casa e conseguiram a vitória. Nesta manhã, Alexandre Pato comandou o show do São Paulo para mais de 60 mil torcedores no Estádio do Morumbi e recolocou o Tricolor na busca pela Libertadores. À noite, o Avaí levou o clássico com a Chapecoense, enquanto o Palmeiras cedeu empate nos acréscimos contra o Sport.

Timão na briga

No Rio de Janeiro, o Corinthians mostrou que não está no Brasileirão para brincadeira. O Timão foi bem nos contra-ataques, aproveitou a fragilidade defensiva do Flamengo e venceu por 3 a 0, no Maracanã, sobre olhares atentos do peruano Paolo Guerrero, ex-Corinthians, que não pode entrar em campo por conta de um acordo entre as diretorias.

O bom resultado manteve o Corinthians entre os quatro primeiros, na terceira posição, com 26 pontos, três atrás do líder Atlético-MG. O Flamengo, por sua vez, seguiu irregular e é apenas o 15º colocado, com 13 pontos, quatro na frente da zona de rebaixamento.

A situação do Corinthians só não é melhor, pois o Fluminense marcou um gol aos 48 minutos do segundo tempo e derrotou o Atlético-PR, por 2 a 1, me plena Arena da Baixada. O Tricolor chegou ao segundo lugar, com 27 pontos. Enquanto o Furacão segue em queda livre e caiu para o oitavo lugar com 19 pontos.

Show e recorde

No Morumbi com recorde de público no Brasileirão e quase 60 mil torcedores, o São Paulo derrotou o Coritiba por 3 a 1, voltou a briga pelas primeiras posições. Alexandre Pato, com dois gols, foi o destaque do Tricolor, que foi armado ofensivamente por Osorio, com três atacantes.

Com 59.612 presentes (58.482 pagantes), o jogo teve o maior público do Campeonato Brasileiro, batendo a partida entre Atlético-MG e Joinville, que foi acompanhada por 55.987 torcedores.

Com o triunfo o Tricolor chegou aos 24 pontos, na quinta colocação. O Coxa permanece na 18ª colocação, com nove pontos, quatro ainda atrás do primeiro time fora da zona de rebaixamento.

Recuperação

Sonhando com a parte de cima, o Cruzeiro não brilhou, mas fez o suficiente para passar a semana longe da zona de rebaixamento. Sem grandes dificuldades, a Raposa superou a retranca do Goiás e venceu, por 1 a 0, no Mineirão, em Belo Horizonte.

O resultado magro deixou o time celeste, que vinha de derrota para o Fluminense por 1 a 0, em posição intermediária. Agora, os mineiros ocupam a 11ª colocação, com 16 pontos. Têm dez pontos a menos que o Grêmio, o primeiro no G4, e três a mais que os times do Z4.

Por outro lado, o Verdão segue em queda livre na classificação, mesmo após a última vitória sobre o Santos, por 4 a 1. Com 13 pontos, o time goiano passa a semana pressionado pela proximidade com a zona de rebaixamento.
Quem também respirou foi o Inter. No interior de Santa Catarina, o Colorado voltou a vencer depois de três derrotas consecutivas ao bater o Joinville por 2 a 0 com gols de Réver e Vitinho, de pênalti. Mesmo jogando bem, o JEC não conseguiu impor o seu ritmo e mais uma vez foi derrotado em casa.

A vitória deixa o Colorado respirar mais tranqüilo na competição, já que agora chega ao 16 pontos e fica a três do Santos, primeiro clube na zona de rebaixamento. Do outro lado, o Joinville se mantém na lanterna, ainda com os mesmos oito pontos.

Jogos da noite

O Palmeiras tomou um gol nos minutos finais e encerrou a série de vitórias. Com gol sofrido aos 45 minutos, o Verdão ficou no empate contra o Sport, por 2 a 2, na Arena Pernambuco, em Recife. Leandro Pereira foi o grande herói do time paulistano ao marcar dois gols. Matheus Ferraz e André anotaram para os donos da casa. Com o resultado, o Palmeiras perdeu contato com a briga pelas briga pelas primeiras posições, o time é apenas o sétimo colado com 22 pontos. O Sport segue invicto dentro de casa, mas caiu para sexto, com 24.

Sem vencer há seis rodadas, o Avaí venceu o clássico com a Chapecoense, por 2 a 1, na Ressacada, em Florianópolis. A vitória foi importante para o Avaí que deixou a zona do rebaixamento, aparecendo em 13.º lugar, com 16 pontos, empurrando o Santos, de novo, para a 17.ª posição, com 13 pontos. De outro lado, o time de Chapecó, que só venceu uma vez fora de casa – 1 a 0 no Cruzeiro – segue bem posicionado pela “gordura acumulada” em casa. Tem 19 pontos, em nono lugar.