InícioEsporteConfira os resultados das categorias de base neste sábado

Confira os resultados das categorias de base neste sábado

Time sub-15 vence e sub-17 perde para o Ituano na Fonte Luminosa

O Estádio da Fonte Luminosa recebeu, na manhã deste sábado, uma rodada dupla válida pela segunda fase das categorias sub-15 e sub-17 do Campeonato Paulista, competições pelas quais se enfrentaram Ferroviária e Ituano.

O time sub-15 da Locomotiva, que vinha de derrota fora de casa para Amparo, levou a melhor por 2 a 1 e se reabilitou. Ian abriu o placar para a Ferroviária aos 10 minutos do primeiro tempo. Aos 20, Abreu ampliou para a equipe da casa. O Ituano só diminuiu a vantagem aos 13 minutos da etapa complementar com um gol de falta de Aluísio.

Na outra partida válida pelo Grupo 15, o Palmeiras goleou o Amparo por 4 a 0 e chegou aos 6 pontos, na liderança da chave. Ferroviária e Amparo, ambos com 3 pontos, dividem a vice-liderança.

No segundo jogo do dia, o sub-17, apesar de ter feito uma das melhores campanhas da primeira fase, sofreu sua segunda derrota na segunda fase. Após ter perdido por 3 a 0 para o XV de Piracicaba na rodada inicial, o time araraquarense foi goleado pelo Ituano por 4 a 0. João Paulo marcou os dois gols no primeiro tempo, aos 5 e aos 20 minutos, enquanto Martinelli ampliou com dois gols na etapa complementar, aos 21 e aos 25.

No outro jogo da chave, a Portuguesa Santista venceu em casa o XV de Piracicaba por 2 a 1. Com os resultados do dia, o Ituano lidera o Grupo 12 com 6 pontos, enquanto XV e Portuguesa Santista dividem a vice-liderança com 3 e a Ferroviária é a lanterna, ainda sem pontuar.

Vale destacar que nas duas competições, apenas o primeiro e o segundo colocado de cada chave – que conta com quatro equipes – avançarão à terceira fase. Na próxima rodada, marcada para o dia 11 de agosto, a Ferroviária voltará a atuar em casa. Às 9 horas, o adversário será o Palmeiras pelo Paulista Sub-15 e às 11 horas o jogo será contra o X pelo Paulista Sub-17.