InícioDestaque EsportesEtapa de abertura do Loukos do Asfalto conhece seus campeões

Etapa de abertura do Loukos do Asfalto conhece seus campeões

Competição contou com corridas acirradas neste domingo (18) no Kartódromo do Pinheirinho

Teve início neste domingo (18) a temporada 2024 do “Loukos do Asfalto”, competição de kart que reúne pilotos de toda a região. Com entrada gratuita para o público, a etapa de abertura contou com corridas acirradas no Kartódromo “Adalberto Nenê Cattani”, localizado no Parque Pinheirinho, local que receberá a maioria das provas da competição, que também terá corridas na cidade de Descalvado.

Pela categoria Cadete, o primeiro lugar ficou com Lucas Bertanha, enquanto a segunda colocação foi de Pietro Saviolli. Pelo Cadete Mirim, Max Maximino foi o campeão, seguido de Gabriel Bertanha. Na categoria 125, o lugar mais alto do pódio foi de João Vitor Neves, que completou a corrida seguido por João Paulo Del Guerra, Renato Dore, Eduardo Vernek e Marcos Valério Lemes.

Na categoria Força Livre, a primeira colocação ficou com Edson Saviolli, seguido de Fernando, Jaime Ginatto Júnior e Carlos Augusto Ornellas. Já a categoria Sorteados teve como destaque Marcos Chueco, que ficou à frente de João Vitor Neves, Marcos Rodrigues, Jaime Ginatto Júnior e Richard da Silva.

A presidente da Liga Araraquarense de Automobilismo, Sandra Lemes, comentou sobre a primeira etapa do ano. “Agradeço a toda população que esteve presente e aos familiares dos pilotos que estavam em peso, até com torcidas organizadas. Agradeço aos patrocinadores e também ao piloto Fernando Augusto Ribeiro, que veio de Costa Rica-MS e percorreu mais de 750 quilômetros para participar da nossa competição”, salientou.

A próxima etapa do “Loukos do Asfalto” está marcada para o dia 10 de março, novamente no Kartódromo do Pinheirinho. A terceira etapa, em 28 de abril, será realizada em Descalvado. O Kartódromo do Pinheirinho receberá ainda a quarta etapa em 9 de junho, a quinta em 7 de julho, a sexta em 4 de agosto e a sétima em 15 de setembro. A oitava etapa está marcada para o dia 6 de outubro em Descalvado e a etapa de encerramento acontece no dia 24 de novembro em Araraquara.

A competição, que é uma iniciativa da Liga Araraquarense de Automobilismo, reúne pilotos de várias cidades do interior como Américo Brasiliense, Matão, São Carlos, Ribeirão Preto, Bebedouro, Descalvado, São José do Rio Pardo, Pitangueiras, Birigui, Bariri, Nova Odessa, Costa Rica-MS e São Paulo.

O campeonato é dividido nas categorias cadete, 125cc Pro, 125cc Light, F4 Pro, F4 Light e F4 Motor Sorteado. Os motores sorteados são todos iguais, fornecidos pela James Motores Racing. Eles são equalizados em dinamômetro para ter mais qualidade no acerto e igualdade de potência dos motores, o que promove maior disputa em pista. Ou seja, os motores possuem todos a mesma preparação, onde a diferença fica para a habilidade do piloto e o chassi do carro. Em cada categoria, são premiados os pilotos do primeiro ao quinto lugar. Posteriormente, a 9ª etapa contará com a premiação dos três melhores de cada categoria do campeonato.

O Campeonato “Loukos do Asfalto” conta com o apoio da Prefeitura Municipal de Araraquara e dos patrocinadores RP Jeep RP Ram, EBM Construtora, James Motores Racing e Unimed Araraquara.

Para receber notificações de notícias como esta, e não perder nossos conteúdos mais relevantes, faça parte da Comunidade no WhatsApp do Portal Morada – Araraquara e Região clicando aqui.