InícioDestaque EsportesEtapa de Araraquara do Kart Pé de Chumbo conhece seus campeões

Etapa de Araraquara do Kart Pé de Chumbo conhece seus campeões

Dênis Barbosa e Rafael Nascimento foram os vencedores da antepenúltima etapa da temporada

Dênis Barbosa, na Pró, e Rafael Nascimento, na Light, foram os vencedores da rodada de Araraquara da 18ª edição do Kart Pé de Chumbo – Copa Tatu Shopping Frutas 2023. A etapa, antepenúltima da temporada, aconteceu na manhã de sábado (23) no traçado do Kartódromo Adalberto “Nenê” Cattani, no Parque Pinheirinho, em Araraquara.

Na primeira bateria, vencida por Théo Trevisani, Dênis cruzou em quinto lugar, enquanto Rafael foi o quarto colocado. Na segunda, Rafael conquistou a vitória e Dênis foi o terceiro.

Na somatória das duas corridas, Dênis totalizou 51 pontos e foi o melhor da categoria de elite. O pódio ainda teve Givago Nunes, também com 51 – como Dênis chegou à frente de Givago na primeira bateria, levou vantagem pelo critério de desempate; Théo Trevisani, com 50; Wiliam Saura, também com 50; e Ederson Rodrigues, com 47.

Já Rafael terminou a rodada com 54 pontos, garantindo o topo do pódio da categoria de acesso. Ivan Dantas, com 53 pontos; Oswaldinho Nogueira, com 38; Mayckon Mota, com 33; e Rodrigo Pestana, também com 33, completaram o top 5.

“Foi uma etapa excelente, mesmo com o forte calor. Dentro da pista, tivemos pegas bastante intensos. Fora dela, mais uma vez fomos muito bem recebidos e tratados por todos. Fica o nosso agradecimento à direção do kartódromo e ao público de Araraquara que foi prestigiar o Pé de Chumbo”, disse Marcelo Marusso, fundador, presidente e piloto do campeonato.

Na classificação geral, após oito etapas, Théo Trevisani ocupa a liderança com 356 pontos. Os mais próximos dele são Givago Nunes, com 337 pontos, e Dênis Barbosa, com 335.

Sexto no geral – o campeonato tem grid único -, Rafael Nascimento lidera a Light com 321 pontos e é o virtual campeão da temporada. As duas últimas rodadas do Pé de Chumbo acontecem em Interlagos, em São Paulo, no dia 27 de outubro, e no San Marino, em Paulínia, no dia 25 de novembro.