InícioDestaque EsportesFerroviária empata e termina primeira fase em terceiro lugar

Ferroviária empata e termina primeira fase em terceiro lugar

Com o fim da fase de classificação, Locomotiva conhece adversário da próxima fase da Série A2

Em jogo que encerrou a primeira fase do Campeonato Paulista da Série A2, a Ferroviária empatou por 1 a 1 com o Primavera na tarde deste sábado (16) no Estádio da Fonte Luminosa, em Araraquara. Batista abriu o placar no primeiro tempo para a Locomotiva e Patrick Fabiano igualou na etapa complementar.

Com o resultado, a equipe araraquarense terminou a fase de classificação em terceiro lugar com 26 pontos (seis vitórias, oito empates e uma derrota), atrás de São Bento (32) e São José (26). Completam o G8 o XV de Piracicaba (23), Portuguesa Santista (23), Juventus (22), Velo Clube (22) e Noroeste (21).

Na próxima fase, a Ferroviária enfrentará o Juventus, que fez 22 pontos na primeira fase, com seis vitórias, quatro empates e cinco derrotas. A Locomotiva enfrentou o Juventus na segunda rodada da Série A2 deste ano e na ocasião levou a melhor por 2 a 1 na Fonte Luminosa.

Por conta das campanhas, o jogo de ida será em São Paulo e a partida de volta em Araraquara, em datas e horários que serão confirmados pela Federação Paulista de Futebol.

Os outros confrontos das quartas de final serão entre São Bento e Noroeste; São José e Velo Clube; e XV de Piracicaba e Portuguesa Santista.

A primeira chance clara de gol foi do Primavera. Aos 6 minutos, Welliton recebeu lançamento pelo lado direito, dominou na área, cortou seu marcador e bateu colocado para acertar o travessão de Saulo. A Ferroviária respondeu aos 10 minutos, quando Antonio fez o cruzamento pelo lado direito e Batista cabeceou para parar em uma defesa a queima-roupa do goleiro Gledson.

A Ferroviária abriu o placar aos 33 minutos, quando Lucas Rodrigues avançou pela direita e fez um longo cruzamento em direção à segunda trave, onde Batista cabeceou no canto esquerdo do goleiro: 1 a 0!

Aos 42, o Primavera quase empatou quando Jonathan Bocão cruzou na área e Josiel cabeceou na trave direita de Saulo.

As equipes voltaram sem alterações e a Ferroviária quase ampliou aos 2 minnutos, quando Vitor Barreto tabelou com Chico Bala, mas foi travado ao sair de frente para o gol. Aos 6, a Locomotiva teve uma chance clara de ampliar quando Antonio ganhou dividida no campo de defesa e arrancou completamente sozinho para sair de frente para o goleiro, que conseguiu defender no momento do drible para evitar o gol.

Aos 16, o Primavera assustou com uma finalização de Welliton pelo lado direito que exigiu grande defesa de Saulo. Aos 23, em outra jogada de velocidade pela direita, Welliton concluiu na saída de Saulo, que viu a bola acertar sua trave pela terceira vez no jogo.

De tanto insistir, o Primavera empatou aos 40, quando Patrick Fabiano recebeu cruzamento pela direita e cabeceou no canto esquerdo de Saulo, que fez uma grande defesa, mas no rebote, o próprio Patrick Fabiano tocou para a rede: 1 a 1.

Os últimos minutos foram movimentados na Fonte. Aos 43, Luís Henrique recebeu pelo lado direito e exigiu boa defesa do goleiro Gledson. A resposta veio dois minutos depois, quando Josiel finalizou dentro da área e parou em outra boa intervenção de Saulo. O goleiro afeano evitou a virada do Primavera aos 50 minutos, quando defendeu à queima-roupa uma bola cabeceada por Patrick Fabiano.

FERROVIÁRIA 1 x 1 PRIMAVERA
: Estádio da Fonte Luminosa, em Araraquara;
Data/Horário: Sábado, 15 de março, 15h10;
Arbitragem: Thiago Lourenço de Mattos, auxiliado por Vlamidir Nunes da Silva e Tatiane Sacilotti dos Santos Camargo;
Cartões amarelos: Rafael Marques e Jonathan Bocão (Primavera);
Gols: Batista (33′ do 1T) para a Ferroviária; Patrick Fabiano (40′ do 2T) para o Primavera;

FERROVIÁRIA – Saulo; Lucas Rodrigues, Ronaldo Alves, Gustavo Medina e Chico Bala; Pablo Gabriel (Caio Vitor), Judá Aguiar (Gustavo Henrique) e Cauã Aguiar (Danilo Nazaré); Vitor Barreto, Antonio (Luís Henrique) e Batista (Marcos Nunes). Técnico: Vinícius Bergantin.

PRIMAVERA – Gledson; Jonathan Bocão (Keven), Renato Vischi, Reginaldo e Henrique (Davi); Bonassa, João Torres (Patrick Fabiano) e Vinicius Kiss (Dener); Luiz Fernando, Josiel e Welliton. Técnico: Rafael Marques.