InícioDestaque EsportesFerroviária empata em Piracicaba pela Série D

Ferroviária empata em Piracicaba pela Série D

Resultado deixa Locomotiva fora da zona de classificação da competição nacional

Em jogo realizado no final da tarde deste sábado (27) no Estádio Barão de Serra Negra, em Piracicaba, a Ferroviária empatou com o XV de Piracicaba por 1 a 1 pela quarta rodada do Campeonato Brasileiro da Série D 2023. Rodolfo Mol abriu o placar para o time da casa no primeiro tempo e Lucas Rodrigues igualou no final do segundo tempo.

Com o resultado, a Locomotiva segue sem vencer, agora com 3 pontos em quatro jogos (três empates e duas derrotas) e segue na 7ª colocação, fora da zona de classificação, que envolve os quatro primeiros colocados. Já o XV segue na liderança da chave com 6 pontos, seguido de Inter de Limeira (5), Patrocinense-MG (5), Crac-GO (3), Maringá-PR (3) e Operário-MS (3). O Cascavel-PR é o último colocado com 2 pontos.

Agora, a Ferroviária terá uma sequência de duas partidas na Fonte Luminosa, onde enfrentará o Crac-GO no dia 3 de junho, sábado, às 17 horas, e o Patrocinense no dia 7, quarta-feira, às 19 horas.

A Ferroviária apresentou maior volume de jogo no início da partida, mas a primeira oportunidade clara de gol foi do time da casa com Edvan, que pegou uma sobra de fora da área aos 13 minutos e acertou uma bomba que obrigou Saulo a se esticar para espalmar para fora.

E o XV abriu o placar aos 27 minutos. Em cobrança de escanteio, Vitor Braga fez o cruzamento na área, onde Rodolfo Mol cabeceou no canto direito de Saulo, que ainda viu a bola tocar a trave antes de estufar a rede: 1 a 0.

Aos 31, o goleiro afeano fez outra defesa em um chute rasteiro de Anderson Cavalo de fora da área. Aos 34, a Locomotiva levou perigo pela primeira vez quando Gérson Magrão, em cobrança de falta, cruzou na área, onde Ronaldo Alves desviou de cabeça para fora. A Ferroviária levou perigo aos 45, quando Gérson Magrão recebeu fora da área, ajeitou e bateu colocado, mas a bola passou perto do ângulo direito do goleiro Oliveira.

Os dois times voltaram sem alterações do intervalo e logo no primeiro minuto a Ferroviária quase igualou o marcador com Ronaldo Alves, que aproveitou cruzamento na segunda trave, cabeceou e exigiu uma boa defesa do goleiro Oliveira.

Aos 12, o XV teve outra chance clara de gol com Anderson Cavalo, que pegou uma sobra dentro da pequena área e bateu forte, mas a bola explodiu no travessão de Saulo. Na segunda metade da etapa complementar a Ferroviária melhou e passou a marcar presença na área adversária.

Aos 33, o lateral afeano Chico Bala recebeu na meia-lua da área e bateu colocado para certar o travessão de Oliveira.

Aos 41, a Ferroviária igualou o marcador com o Lucas Rodrigues, que recebeu na lateral e, de longa distância, acertou uma bomba indefensável no canto direito do goleiro Oliveira: 1 a 1!

A Locomotiva pressionou no final, mas não conseguiu a virada e completou quatro jogos sem vitórias na Série D.

XV DE PIRACICABA 1 x 1 FERROVIÁRIA