InícioEsporteFerroviária empata na estreia da Série D

Ferroviária empata na estreia da Série D

Contra o Novo Hamburgo, Locomotiva marca no início, mas sofre empate na parte final da partida

Depois de 16 anos, a Ferroviária voltou a jogar uma divisão de Campeonato Brasileiro, mas acabou empatando com o Novo Hamburgo por 1 a 1, na Fonte Luminosa, pela primeira rodada da Série D.

Os gols da partida foram marcados pelo estreante Tom, aos 3 minutos de jogo. O Nóia chegou ao empate com Léo Dagostinini aos 34 minutos da segunda etapa.

Na próxima rodada, a Ferroviária viaja até a Cianorte para encarar o time da casa no próximo domingo (28), às 16h, no estádio Olímpico Albino Turbay. Já o Novo Hamburgo recebe o Tubarão, no mesmo dia e horário, no Estádio do Vale.

Ferroviária iniciou o jogo buscando o campo de ataque, principalmente pelo lado esquerdo. E o gol não demorou a sair. Aos 3 minutos, em contra-ataque, Tharlles desceu pela esquerda e rolou para Tom. O atacante ajeitou e chutou cruzado dentro da grande área, mas a bola acabou desviando na zaga, matando o goleiro Nícolas: 1 a 0.

Mesmo após o gol, a Locomotiva manteve a postura sempre buscando o ataquem diminuindo os espaços do Novo Hamburgo, que não conseguia chegar até a meta do goleiro Gabriel Leite.

Aos 18 minutos, a Ferroviária teve a chance de ampliar o marcador. Íkaro dá passe primoroso para Tharlles. O atacante entra na área e finaliza em cima de Nícolas, fazendo grande defesa.

Após o susto, o Nóia chegou pela primeira vez ao ataque apenas aos 20 minutos. Márcio Goiano cruzou rasteiro da esquerda e Gabriel Leite sai do gol, evitando que a bola chegasse até João Paulo.

Atrás do placar, a equipe visitante conseguia impor-se na marcação, transformando a partida mais truncada, com os times brigando pela bola no meio de campo.

A Ferrinha voltou com perigo ao ataque apenas aos 30 minutos. Em cobrança de falta pela direita, Íkaro bateu rasteiro para a chegada de Tom, que se esticou todo, mas bola saiu pela linha de fundo.

Já aos 35 minutos, um lance que gerou reclamação pelos lados do Novo Hamburgo. Em novo cruzamento de Márcio Goiano, a bola desvia em Élton e Gabriel Leite faz defesa tranquila. Os jogadores do time sulistas reclamaram de um possível toque de mão, mas o árbitro Devarly Lira do Rosário, nada marcou.

Dois minutos depois, o Nóia quase abriu o placar. Em jogada pela direita, Gabriel Leite faz grande defesa, espalma na área, mas no rebote Juninho chutou forte por cima do gol. Poderia ser o empate dos visitantes.

O treinador da Ferroviária foi obrigado a fazer substituição antes do término da primeira etapa. Após uma dividida, Tom sentiu dores na perna direita e deu lugar ao também atacante, Gilsinho.

Melhor na partida, o Novo Hamburgo teve falta perigosa para cobrar aos 43 minutos. Na cobrança, Preto tentou colocar por cima da barreira, mas a bola foi desviada, saindo para escanteio.

Na segunda etapa, os times começaram com o jogo mais cadenciado, procurando brechas nas marcações. O primeiro lance de perigo surgiu aos 8 minutos. Em jogada pela direita do Novo Hamburgo, Branquinho cruzou da direita e a bola quase chega para João Paulo, livre de marcação, mas a bola passou por toda a grande área e saiu em tiro de meta.

Outro lance de perigo por parte dos gaúchos surgiu aos 19 minutos. Branquinho recebe lançamento dentro da grande área. Livre de marcação, o atacante finaliza e Gabriel Leite, com a ponta dos dedos, desvia a bola, que sai rente a trave esquerda, para escanteio. Seria o empate do Nóia.

A Ferroviária chegou com perigo aos 21 minutos. Lucas Douglas recupera a bola no meio de campo e toca para Gilsinho. O atacante carrega a bola e arrisca um chute de muito longe. A bola subiu e desceu rapidamente, e saiu por cima do gol, quase surpreendendo o goleiro Nícolas.

Minutos depois, o Novo Hamburgo respondeu. Márcio Goiano lança para João Paulo dentro da grande área. O atacante dribla Gabriel Leite, mas perde o equilíbrio e finaliza pela linha de fundo.

Controlando a partida, a Ferroviária esperava a chegada do Novo Hamburgo para tentar encaixar um contra-ataque para matar o jogo. Porém, foram os visitantes que conseguiram o empate.

Aos 34 minutos, em cobrança de falta do lado direito, perto da linha de fundo, Preto cruza e Léo Dagostini sobe mais que a zaga afeana e coloca a bola no fundo das redes de Gabriel Leite: 1 a 1.

Após o empate, a Ferroviária tentou sair para o ataque, mas parou na forte marcação do time gaúcho.

FERROVIÁRIA 1 x 1 NOVO HAMBURGO

Local: Estádio Fonte Luminosa, Araraquara
Data/Horário: Sábado, 21 de abril, 19h
Arbitragem: Devarly Lira do Rosário, auxiliado por Leonardo Mendonça e Edson Glicério dos Santos
Público: 1.400 pagantes
Renda: R$ 36. 315,00 reais
Cartões amarelos: Márcio Goiano (Novo Hamburgo); Tharlles, Caíque, Fábio Souza (Ferroviária)
Gols: Tom (3’ do 1T) para a Ferroviária e Léo Dagostini (34’ do 2T) para o Novo Hamburgo

FERROVIÁRIA: Gabriel Leite; Marcos Ytálo, Élton, Luan e Bruno Ré; Caíque, Íkaro, Felipe Ferreira e Tom (Gilsinho); Tharlles (Fábio Souza) e Lucas Douglas (Caio Mancha). Técnico: PC de Oliveira

NOVO HAMBURGO: Nícolas; Maicon, Léo Dagostini, Ricardo Thalheimer e Márcio Goiano; Rudiero, Fidélis, Preto (William Kozlowiski) e Juninho (Conrado); João Paulo e Branquinho (Henrique Santos). Técnico: Paulo Henrique Marques