InícioDestaque EsportesFerroviária perde para o Red Bull Bragantino

Ferroviária perde para o Red Bull Bragantino

Locomotiva amarga terceira derrota consecutiva no Paulistão

A Ferroviária sofreu sua terceira derrota consecutiva no Paulistão 2023 ao perder para o Red Bull Bragantino por 2 a 0 na noite desta quarta-feira (25) no Estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista. Alerrandro marcou os dois gols ainda no primeiro tempo da partida.

Com o resultado, a Locomotiva permanece com apenas 3 pontos em quatro jogos e é a terceira colocada do Grupo C, atrás de Corinthians (7 pontos) e São Bento (5), mas com a mesma pontuação do Ituano, quarto colocado por ter uma vitória a menos. Já o time de Bragança Paulista subiu para o primeiro lugar do Grupo A com 7 pontos, que conta ainda com Botafogo (5), Santos (4) e Inter de Limeira (4). A rodada conta ainda com jogos nesta quarta-feira.

Vale destacar que apenas os dois primeiros colocados de cada chave avançam às quartas de final. Já os dois rebaixados serão definidos pela classificação geral, onde neste momento a Ferroviária é a 13ª entre os 16 participantes.

O jogo em Bragança Paulista foi o primeiro de dois compromissos seguidos da Ferroviária fora de casa. A próxima partida acontece neste sábado (28), às 18h30, contra o Santos no Estádio do Canindé, em São Paulo.

A Ferroviária levou perigo aos 2 minutos, quando Álvaro fez o cruzamento para Douglas Coutinho cabecear e parar na defesa do goleiro Cleiton.

Mas aos 12, o Red Bull Bragantino abriu o marcador com Alerrandro, que aproveitou cruzamento rasteiro de Luan Cândido pela esquerda para desviar e surpreender o goleiro Saulo: 1 a 0.

Aos 26, o time da casa quase ampliou com Arthur, que recebeu cruzamento na segunda trave e finalizou de primeira para ver a bola passar perto do gol.

Mas aos 28, o Red Bull Bragantino chegou ao segundo gol quando Hurtado recebeu pela direita e cruzou na segunda trave para Luan Cândido cabecear no meio da pequena área, onde Alerrandro desviou novamente para o fundo da rede: 2 a 0.

Aos 38, a Ferroviária levou perigo com John Kennedy, que recebeu pelo lado esquerdo do ataque, driblou seu marcador e arriscou o chute, mas a bola passou por cima do gol.

Aos 42, a torcida do time da casa chegou a comemorar o gol quando Arthur recebeu em profundidade, arriscou o cruzamento e Alisson Cassiano desviou contra o próprio gol, mas a arbitragem acionou o VAR e marcou o impedimento no início da jogada. Aos 47, Saulo fez outra grande intervenção em seu ângulo direito ao espalmar uma cobrança de falta de Arthur.

A Ferroviária começou o segundo tempo com mais ímpeto no campo de ataque, mas o time mandante seguia com as melhores oportunidades. Aos 11 minutos, Saulo fez duas defesas seguidas ao espalmar uma batida colocada de Bruninho e na sequência defender a conclusão de Alerrandro. Nos últimos minutos de jogo, o Bragantino ficou com um jogador a menos com a expulsão de Luan Patrick. Aos 45, Thomaz, em cobrança de falta, acertou o travessão, mas a Ferroviária não conseguiu reagir e sofreu sua terceira derrota no estadual.

RED BULL BRAGANTINO 2 × 0 FERROVIÁRIA