InícioDestaque EsportesFerroviária vence no Ceará e entra no G8 da Série C

Ferroviária vence no Ceará e entra no G8 da Série C

Em jogo válido pela 3ª rodada, Locomotiva bateu o Floresta-CE neste sábado em Fortaleza

A Ferroviária conquistou sua primeira vitória no Campeonato Brasileiro da Série C de 2024 ao vencer o Floresta-CE por 4 a 1 na noite deste sábado (4) no Estádio Presidente Vargas, em Fortaleza-CE. Igor Fernandes e Vitor Barreto marcaram os gols afeanos e Romarinho descontou para o time da casa, todos ainda no primeiro tempo da partida. Na etapa complementar, Juninho e Victor Andrade completaram o marcador para a Locomotiva.

O jogo foi o segundo da terceira rodada da competição nacional. Com todas as outras partidas ainda para serem realizadas, a Locomotiva ocupa neste momento a 5ª posição com 5 pontos (uma vitória e dois empates), atrás de Athletic-MG (6), Ypiranga-RS (6), Volta Redonda-RJ (6) e Tombense-MG (6). Completam o G8 o Náutico (4), São Bernardo (4) e Aparecidense-GO (4).

Após duas rodadas fora de casa, a Ferroviária voltará a contar com a força de sua torcida na próxima rodada, marcada para domingo (12), às 16h30, quando enfrentará o Náutico na Fonte Luminosa, em Araraquara.

A Ferroviária abriu o placar logo aos 3 minutos de jogo, quando Carlão fez boa jogada pelo lado direito da área, passou pelo marcador e cruzou no meio para Igor Fernandes dar um peixinho para acertar o canto direito do goleiro: 1 a 0!

O Floresta partiu para tentar a reação e quase igualou o placar aos 6, quando Diego cruzou na área, a defesa afastou mal e Romarinho bateu, a bola deu um leve desvio na zaga e passou muito perto do gol de Saulo. O time da casa voltou a levar perigo aos 28, quando Diego cruzou na segunda trave e Pará cabeceou para ver a bola passar muito perto da trave direita de Saulo.

Aos 30 minutos, Diego, que vinha se destacando em campo pelo Floresta, levou o cartão vermelho após deixar o braço na cabeça do afeano Xavier.

Aos 35, Vitor Barreto invadiu a área e foi derrubado pelo goleiro Luiz Daniel: pênalti para a Ferroviária. O próprio Vitor Barreto foi para a cobrança e bateu muito forte no canto direito do goleiro, que acertou o canto, mas não evitou o gol: 2 a 0!

Aos 45, o árbitro assinalou pênalti para o Floresta quando Jean Silva, do Floresta, fez o cruzamento na segunda trave, onde Romarinho caiu na dividida, em lance muito reclamado pelos afeanos. O próprio Romarinho foi para a batida e acertou o canto esquerdo de Saulo, que quase chegou na bola: 2 a 1.

O segundo tempo começou com uma boa chance da Ferroviária com Juninho, que acertou uma bomba que passou muito perto do travessão. Mas a Locomotiva ampliou aos 10 minutos com um golaço: Juninho roubou no campo de defesa, tabelou com Carlão, driblou três marcadores e tocou rasteiro na saída do goleiro: 3 a 1!

Aos 19, a Ferroviária perdeu uma oportunidade incrível. Após boa triangulação, a bola chegou rasteira na segunda trave para Xavier, que de frente para o gol, finalizou por cima.

A Locomotiva fez o quarto gol aos 49 minutos, no último lance do jogo, quando Victor Andrade recebeu pelo lado direito da área e bateu cruzado para acertar ocanto direito do goleiro Luiz Daniel: 4 a 1!

FLORESTA-CE 1 x 4 FERROVIÁRIA
: Estádio Presidente Vargas, Fortaleza-CE;
Data/Horário: Sábado, 4 de maio, 19h30;
Arbitragem: Paulo Henrique Schleich Vollkopf, auxiliado por Marcelo Grando e Luiz Fernando Viegas Colete (todos do MS);
Cartões amarelos: Jô Almeida e Luiz Daniel(Floresta); Jackson, Vinicius Bergantin, Zé Mateu, Victor Andrade e Cauã Aguiar (Ferroviária);
Cartão vermelho: Diego (Floresta-CE)
Gols: Igor Fernandes (3′ do 1T), Vitor Barreto (38′ do 1T), Juninho (10′ do 2T) 3 Victor Andrade (49′ do 2T) para a Ferroviária;

FLORESTA-CE – Luiz Daniel; Diego Ferreira, Alisson Santana, Ricardo Lima e Pará (Bruno Ré); Jô Almeida (Watson), Marcelo (Vitinho) e Lohan (Emerson Carioca); Felipe Marques (Buba), Jean Silva e Romarinho. Técnico: Felipe Surian;

FERROVIÁRIA – Saulo; Lucas Rodrigues, Gustavo Medina, Jackson (Ronaldo Alves) e Igor Fernandes; Ricardinho, Xavier (Paulinho Santos) e Zé Mateus (Cauã Aguiar); Juninho (Luís Henrique), Vitor Barreto (Victor Andrade) e Carlão. Técnico: Vinícius Bergantin.