InícioDestaque EsportesFerroviária vence o Linense e embala na Série A2

Ferroviária vence o Linense e embala na Série A2

Essa foi a terceira vitória seguida do time que segue invicto e assumiu o terceiro lugar da A2

A Ferroviária conquistou sua terceira vitória seguida no Campeonato Paulista da Série A2 ao vencer o Linense neste sábado (17) por 2 a 1 no Estádio da Fonte Luminosa, em Araraquara, em partida válida pela 9ª rodada. Gustavo Nescau e Thomaz marcaram os gols afeanos, enquanto Laion, de pênalti, diminui para a agremiação de Lins.

Agora com quatro vitórias e cinco empates, a Locomotiva possui 17 pontos e subiu para a terceira colocação, atrás apenas de São José (20) e São Bento (20). Completam o G8 o Oeste (15), Velo Clube (14), XV de Piracicaba (13), Noroeste (12) e Rio Claro (12), porém a rodada ainda conta com jogos a serem realizados, que podem alterar as colocações.

Na próxima rodada, a Locomotiva do técnico Vinicius Bergantin terá pela frente o Noroeste, na quarta-feira (21), às 19h30, no Estádio Dr. Alfredo de Castilho, em Bauru.

A Ferroviária iniciou melhor a partida e levou perigo aos 3 minutos, em uma cobrança de falta pela direita que terminou com a conclusão de Thomaz para obrigar o goleiro Guilherme a espalmar em seu canto esquerdo. Aos 16, foi a vez do Linense assustar com um chute de longe de Samuel Balbino, que parou em uma boa intervenção do goleiro Saulo. Aos 21, o zagueiro afeano Gustavo Medina arriscou de longe e obrigou o goleiro a dar um tapa por cima para tirar o perigo. Aos 42, o time araraquarense voltou a levar perigo quando Rennan Siqueira pegou uma sobra da entrada da área e a bola passou muito perto do gol.

O segundo tempo começou com uma grande oportunidade da Locomotiva com Gustavo Nescau, que recebeu na área, ganhou na dividida do zagueiro e concluiu perto do travessão.

Mas a Ferroviária abriu o placar aos 8 minutos, quando Rennan Siqueira iniciou a jogada pela esquerda e passou na área para Gustavo Nescau desviar para acertar a trave direita do goleiro Guilherme. No rebote, Thomaz cruzou do lado esquerdo e a bola foi novamente para Nescau, que dessa vez cabeceou no ângulo esquerdo para estufar a rede: 1 a 0!

A Locomotiva ampliou com outro gol de cabeça. Aos 15, Thomaz iniciou a jogada pelo meio e passou na direita para Gustavo Nescau. O atacante passou na ponta para Cleiton, que cruzou na medida para Thomaz cabecear no canto direito do goleiro: 2 a 0!

Aos 30, o árbitro assinalou um pênalti para o Linense ao ver um toque de mão de Cleiton dentro da área da Ferroviária. O camisa 10 Laion foi para a cobrança e bateu forte no canto esquerdo de Saulo, que acertou o canto, mas não evitou o gol: 2 a 1.

Aos 33, o lateral afeano Cleiton quase marcou um gol de placa na Fonte. Ele recebeu pela direita, deu um chapéu no marcador, dominou no peito, cortou outro defensor e bateu cruzado para ver a bola passar muito perto do canto direito do goleiro Guilherme. O Linense tentou pressionar nos últimos minutos, mas parou na bem postada defesa afeana, que segurou sua vantagem para consolidar a vitória.

FERROVIÁRIA 2 x 1 LINENSE
: Estádio da Fonte Luminosa, em Araraquara;
Data/Horário: Sábado, 17 de fevereiro, 17h;
Arbitragem: Renan Pantoja de Quequi, auxiliado por Raphael de Albuquerque Lima e Juliana Vincentin Esteves;
Público: 762 pagantes;
Renda: R$ 11.630,00;
Cartões amarelos: Guilherme, Eduardo Processo e Joanderson (Linense);
Gols: Gustavo Nescau (8′ do 2T) e Thomaz (15′ do 2T) para a Ferroviária; Laion (31′ do 2T) para o Linense;

FERROVIÁRIA – Saulo; Cleiton, Jackson, Gustavo Medina e Rennan Siqueira; Judá Aguiar, Paulinho Santos (Caio Vítor) e Thomaz; Luís Henrique (Henry), Vitor Barreto e Gustavo Nescau (Batista). Técnico: Vinícius Bergantin;

LINENSE – Guilherme; Juninho, Ulisses, Joanderson e Euller (Eduardo Processo); Pedro Thomaz (Vitinho), Menezes e Laion; Orlando Júnior (Alex Sandro), Luan Santos (Marcos Uberaba) e Samuel Balbino. Técnico: Alberto Félix.