InícioEsporteFerroviária vence o Mirassol pela Série D

Ferroviária vence o Mirassol pela Série D

Resultado recoloca a Locomotiva na liderança de seu grupo

Em jogo realizado na tarde desta segunda-feira (2) no Estádio da Fonte Luminosa, em Araraquara, a Ferroviária fez a lição de casa e venceu o Mirassol por 1 a 0, pela 10ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série D de 2020. O único gol do jogo foi marcado no segundo tempo com Tiago Marques.

Com o resultado, a Locomotiva encerra a rodada na liderança do Grupo A-7, agora com 20 pontos (seis vitórias, dois empates e duas derrotas), seguida de Cabofriense-RJ (19), Cascavel-PR (18), Mirassol-SP (16), Bangu-RJ (16), Portuguesa-RJ (13), Nacional-PR (5) e Toledo-PR (1).

A zona de classificação envolve os quatro primeiros colocados e faltam quatro rodadas para o fim da primeira fase. Na próxima rodada, a Locomotiva terá pela frente o lanterna Toledo-PR, em jogo marcado para o próximo sábado (7), às 18 horas, novamente na Fonte Luminosa.

O primeiro lance de perigo do jogo ocorreu aos 11 minutos, em uma cobrança de falta frontal batida por Fabrício. O ex-afeano acertou o canto direito de Saulo, que se esticou para espalmar e evitar o gol. Aos 18, a Ferroviária assustou com uma finalização de Fellipe Mateus, que desviou de cabeça e parou na defesa do goleiro Jeferson.

Aos 41, a Locomotiva voltou a assustar quando Tiago Marques recebeu de costas para o gol e, cercado pela zaga, concluiu de calcanhar e exigiu boa defesa do goleiro.

No segundo tempo, logo no primeiro minuto o atacante Fabrício arrancou, cortou o zagueiro e, da entrada da área, bateu rasteiro e a bola raspou a trave direita de Saulo. Aos 15, o time visitante quase abriu o marcador com um chute de fora da área que parou na defesa de Saulo. Aos 23, Eduardo dominou dentro da área e concluiu rasteiro, porém a bola passou perto da trave esquerda do goleiro afeano.

A Ferroviária chegou ao gol aos 29, quando Tiago Marques arrancou sozinho pela meia direita, encarou a marcação e, da entrada da área, acertou um petardo do lado esquerdo do goleiro Jeferson, que não teve chances de defesa: 1 a 0!

O Mirassol tentou empatar, porém esbarrava no sistema defensivo afeano, o que obrigou o time visitante a arristar chutes de fora da área, sempre defendidos por Saulo.

FERROVIÁRIA 1 x 0 MIRASSOL