InícioNotíciasGeralFestival Sabor de São Paulo chega à terceira edição

Festival Sabor de São Paulo chega à terceira edição

Sucesso em 2013 e em 2014, evento percorrerá 15 cidades do Estado em busca de receitas emblemáticas

Festival Gastronômico Sabor de São Paulo, projeto da Secretaria de Turismo de São Paulo, realizado pela revista Prazeres da Mesa com apoio educacional do Senac São Paulo, chega a sua terceira edição em 2015. O evento, que reuniu cerca de 154 mil pessoas em 2013 e 2014 vai percorrer 15 regiões em busca de receitas típicas e tradicionais, com o objetivo de fomentar o turismo a partir das múltiplas delícias que compõe esta cozinha rica e diversificada.

Todas as pessoas que criam, produzem e vendem pratos que têm forte laço cultural com sua região de origem podem se inscrever por sua cidade – quer sejam cozinheiros, comerciantes de rua ou donos de estabelecimentos que servem receitas típicas.

As quinze cidades-anfitriãs que pertencem às macrorregiões do Estado participantes do evento serão: Sorocaba, Bauru, Franca, Presidente Prudente, Taubaté, São José do Rio Preto, Araçatuba, Jundiaí, São Carlos, Marília, Registro, Ribeirão Preto, Barretos, Guarulhos e Santos.

Para cada etapa regional, haverá uma fase de inscrição, um período de chamada dos pratos típicos escolhidos e a eliminatória com a apresentação das dez receitas pré-selecionadas. Essa fase contará, em todas as cidades, com um chef padrinho e serão organizadas no formato de feiras, onde o público poderá degustar os pratos selecionados e votar em favor de seu preferido. A entrada custará R$ 10 e dará o direito de provar todas as opções, das 17h às 20h30.

Além da avaliação popular, haverá um júri especializado composto por chef-padrinho, jornalistas da revista Prazeres da Mesa, representantes do Senac e da Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo. Este júri selecionará quatro vencedores de cada macrorregião (totalizando 60 pratos), que serão conhecidos na grande festa popular de encerramento realizada nos dias 14 e 15 de  novembro, no Parque Vila Lobos (São Paulo). O regulamento pode ser consultado no site www.sabordesaopaulo.com.br. Os melhores pratos farão parte do Guia de Turismo Gastronômico oficial da Secretaria de Turismo.

 

foto

9ª Etapa – São Carlos – Aula de Cozinha

O encontro também terá a presença do chef André Castro. Além de fazer parte do júri que escolherá as quatro melhores receitas da macrorregião, o chef dará uma aula de cozinha gratuita no mesmo dia, às 15 horas. As vagas são limitadas.

 

Redação

Notícias relacionadas

Mais lidas