InícioEsporteFPF divulga grupos do Campeonato Paulista Feminino Sub-17

FPF divulga grupos do Campeonato Paulista Feminino Sub-17

Ferroviária está no Grupo 1, ao lado de Inter de Limeira, Associação Desportivo Ginga Real, Caieiras Futebol Clube e Rio Branco

A Federação Paulista de Futebol (FPF) divulgou os grupos do Campeonato Paulista Feminino Sub-17. A competição terá início no dia 19 de agosto com 14 equipes divididas em três grupos, mas a tabela ainda não foi definida. A Ferroviária está no Grupo 1, ao lado de Inter de Limeira, Associação Desportivo Ginga Real, Caieiras Futebol Clube e Rio Branco.

Na primeira fase, classificam-se os dois primeiros colocados de cada grupo e os dois melhores terceiros. Os oito classificados iniciam o mata-mata para que o campeão seja conhecido no dia 2 de dezembro. As partidas serão disputadas em dois tempos de 35 minutos e as equipes terão direito a cinco substituições.

A preparação para a competição foi intensa. Além dos treinamentos, a equipe participou de duas competições com rivais de idades maiores e o resultado foi muito satisfatório. Nos Jogos da Juventude, competição sub-18, as Guerreiras sagraram-se campeãs, já nos Jogos Regionais, jogando contra equipes adultas, a base mesclada a algumas jogadoras do time profissional, foi vice-campeã. “Foram duas experiências muito importantes para nós da comissão técnica e também para elas. Fizemos dois bons campeonatos e acredito que vamos chegar fortes para o Paulista”, afirmou o técnico Anderson Clayton.

Esta é a segunda edição do Campeonato Paulista da categoria. Em 2017, as Guerreiras Grenás se classificaram em terceiro lugar do seu grupo e acabaram eliminadas nas oitavas-de-final pelo São José. No primeiro jogo, em Araraquara, a partida terminou 3 a 2 para as adversárias. Em São José dos Campos, as duas equipes empataram em 1 a 1. “Era um elenco muito jovem e apesar de ainda ser esse ano, estamos com boas expectativas para a competição, porque estamos nos preparando muito bem durante o ano”, finalizou o treinador.