A Seleção Brasileira Feminina Sub-20 empatou em 1 a 1 com a Seleção Brasileira Feminina Principal, em jogo-treino realizado na manhã deste domingo (15), no Itu Spa Sports, no interior de São Paulo, onde as duas delegações estão concentradas. Os gols só saíram no segundo tempo. Geyse abriu o placar para a Sub-20 e Gabi Zanotti empatou. A atividade faz parte da reta final de preparação para o Sul-Americano Sub-20, que começa no próximo dia 18, em Santos.

O treinamento foi bem movimentado. A Seleção Principal dominou o meio de campo no primeiro tempo e chegou ao ataque com perigo algumas vezes, principalmente nas bolas aéreas. Mas a defesa da Sub-20 conseguiu segurar a pressão. No ataque, o time do técnico Doriva Bueno apostava nas infiltrações das atacantes Jennifer e Annaysa.

O segundo tempo começou com a Principal em cima e atacando com facilidade. Gabi Zanotti, Travalão e Raquel deram trabalho para as defensoras. Doriva mexeu no ataque. Entraram Kélen e Geyse. A alteração deu resultado e, em contra-ataque, Geyse marcou um golaço após série de dribles na zaga adversária.

A partir daí, só deu a Principal. Mas apesar de todo o esforço e boas jogadas de ataque, a equipe comandada por Vadão só conseguiu o empate. Oportunista, Gabi Zanotti aproveitou bola enfiada por entre a zaga e saiu de cara com a goleira Carla. Gabi driblou e mandou para a rede. E o jogo terminou 1 a 1. O técnico Doriva Bueno aprovou a postura de suas atletas durante o confronto:

– Fiquei muito feliz porque elas trabalharam no jogo os conceitos de organização e posicionamento que nós treinamos. Elas jogaram contra uma equipe muito forte. É uma alegria ver que temos condições de fazer um bom Sul-Americano – disse o treinador.

O jogo-treino foi acompanhado pelo Coordenador de Futebol Feminino da CBF, Marco Aurélio Cunha.

Seleção Sub-20: Carla, Bruna Calderan, Bruna (Rafaela), Káren, Yasmim; Julia e Nicoly; Marjorie, Annaysa, Jennifer (Kélen) e Katrine (Geyse). Técnico: Doriva Bueno.

Seleção Principal: Bárbara, Poliana, Mônica, Géssica, Rilany; Thaísa e Rafaelle; Raquel, Nenê, Gabi Zanotti e Travalão. Técnico: Vadão.

Brasil estreia contra a Venezuela

O Brasil estreia no Sul-Americano Sub-20 contra a Venezuela, quinta-feira (19), às 19h10. No grupo da Seleção ainda estão Paraguai, Chile e Peru. A competição garante duas vagas para o Mundial da Fifa da categoria, que será disputado em 2016, sem local e data definidos.