InícioEsporteBasqueteMeninas do basquete vencem Ituano e seguem invictas

Meninas do basquete vencem Ituano e seguem invictas

Sesi Araraquara segue como único time com 100% de aproveitamento na LBF

Em jogo que encerrou a quinta rodada da Liga de Basquete Feminino (LBF) 2023 neste sábado (8), o Sesi Araraquara manteve a invencibilidade na temporada ao derrotar o Ituano Basquete por 76 a 54 fora de casa, no ginásio Prudente de Moraes, em Itu-SP..

O destaque araraquarense foi a pontuação bem distribuída. Maila foi a cestinha do time, com 15 pontos, seguida por Vitória e Aline, que tiveram 14 pontos, cada. A pivô e capitã também apanhou 10 rebotes, registrou seu quarto duplo-duplo na temporada e levou o o troféu GOL Linhas Aéreas de Melhor Jogadora da Partida. Sossô teve mais 12 pontos.

A pivô Maria Carolina estreou no ano como a melhor rubro-negra em quadra, sendo a cestinha do jogo com 17 pontos, 9 rebotes e 22 de eficiência. A armadora Larissa teve 15 pontos e 5 assistências. Líder em pontos da equipe em 2023, Palmira – que fez seu 200º jogo na história da LBF – foi bem marcada e teve só 6 pontos.

Os clubes paulistas têm situações antagônicas neste início de temporada. O Sesi Araraquara lidera a LBF com 10 pontos e 100% de aproveitamento, campanha inversa do galo que, com 5 pontos e nenhuma vitória, segue sua via crucis na competição.

O atual campeão paulista ampliou sua vantagem no histórico entre os clubes pela LBF desde 2019. Agora tem cinco triunfos, contra apenas dois do Ituano.

O galo começou bem o jogo, abrindo 5 a 0 nos primeiros dois minutos, mas logo veio a reação sesiana, variando ações dentro e fora do garrafão e assumindo a liderança do jogo ainda no primeiro período (18 a 23).

O volume ofensivo caiu no segundo período e isso favoreceu o galo, que voltou a empatar com duas cestas seguidas da armadora reserva Aninha, obrigando João Camargo a pedir tempo técnico. Mas, mesmo ficando quase cinco minutos sem pontuar, o Sesi venceu novamente a parcial por 19 a 12, levando doze pontos de vantagem para o vestiário (30 a 42).

Antes do intervalo, o galo ainda perdeu a pivô Bianca, que sofreu deslocamento do ombro esquerdo em disputa com Aline e não voltou mais. Com o garrafão desfalcado, o galo ainda seguiu pontuando com Maria Carolina, enquanto, do outro lado, as araraquarenses também não tinham bom aproveitamento, mas ainda assim puderam ampliar o placar após 30 minutos. (39 a 55).

O jogo ganhou volume no período final e os ataques voltaram a produzir mais. O Sesi administrou o placar, venceu novamente a parcial e saiu vitorioso no Prudentão.

O Sesi Araraquara enfrentará o Unimed Campinas no sábado (15), às 15h, no ginásio do Sesi em Araraquara, partida que terá entrada gratuita mediante reserva no site do Sesi.