InícioDestaque EsportesNatação de Araraquara conquista bronze em São Paulo

Natação de Araraquara conquista bronze em São Paulo

Em competição com quase 600 nadadores, Araraquara conquista também o 12º lugar na classificação geral

Com destaque para Antonella Valentina de Souza, que conquistou uma medalha de bronze, a equipe da Fundesport teve um bom desempenho no Campeonato Paulista das categorias júnior e sênior, disputado entre os dias 4 e 7 de abril, nas piscinas do Corinthians, em São Paulo. Na classificação geral, a cidade ficou com o 12º lugar.

A competição realizada pela Federação Aquática Paulista (FAP) reuniu diversos clubes e aproximadamente 600 nadadores de todas as regiões paulistas e de outros estados, muitos deles disputando seletivas para os Jogos Olímpicos de Paris 2024.

De acordo com o técnico da equipe e professor de natação da Fundesport, Mauricio Frajácomo, o Piscinão, Antonella de Souza, da categoria júnior I, conquistou o bronze na prova dos 50m nado costas. A atleta teve bom desempenho também em outras disputas, como nos 100m nado costas e nos 50m e 100m nado livre.

Outros bons resultados conquistados por Araraquara na capital paulista foram com Lucas Braga, nos 1.500m e 800m nado livre, que lhe garantiram o 4º lugar, e boas marcas também nos 400m e nos 200m nado livre.

Segundo Piscinão, obtiveram bons resultados pela Fundesport também o estreante Alex Borbolacci Pinto, nos 50m, 100m e 200m nado livre, e Maria Clara de Freitas, nos 50m e 100m nado costas e 50m nado borboleta.

O treinador ainda destacou Letícia Naves Neto, nos 50m e 100m borboleta e 50m e 100m nado livre, e Diogo Motta, nos 50m e 100m nado livre e 50m e 100m nado peito.

“Com a 12ª posição na classificação geral em uma disputa de alto nível, Araraquara ficou à frente de várias outras cidades de destaque na natação”, comemora Frajácomo.

Neste sábado, dia 13 de abril, em Ribeirão Preto, a Fundesport disputará mais um Torneio Regional de Natação, envolvendo desde as categorias pré-mirim (para nadadores menores de 8 anos) até a sênior, para maiores de 20 anos.

Para receber notificações de notícias como esta, e não perder nossos conteúdos mais relevantes, faça parte da Comunidade no WhatsApp do Portal Morada – Araraquara e Região clicando aqui.