InícioEsportePalmeiras perde com gol nos acréscimos

Palmeiras perde com gol nos acréscimos

Verdão foi derrotado fora de casa pelo Barcelona de Guayaquil pelo jogo de ida das oitavas da Libertadores

Se na primeira fase da Libertadores o Palmeiras foi premiado com gols importantes nos minutos finais dos jogos, as oitavas de final começaram justamente de forma inversa. O time brasileiro foi derrotado pelo Barcelona do Equador, no Monumental de Guayaquil, por 1 a 0, com um gol de Jonatas Álvez nos acréscimos.

Com o resultado, os brasileiros precisam de uma vitória por dois ou mais gols de vantagem na partida de volta, no dia 9 de agosto, no Allianz Parque. O Barcelona se classifica mesmo perdendo por um gol de diferença desde que marque ao menos um gol em São Paulo. O único resultado que leva a decisão para os pênaltis é a vitória palmeirense por 1 a 0.

O jogo começou com forte marcação das duas equipes e poucas chances de finalização. Na primeira vez que teve espaço, o Palmeiras arrancou com Dudu, que serviu Willian. O atacante tocou na saída do goleiro, mas a bola passou raspando a trave.

O restante da primeira etapa não teve muitos lances de perigo. O time da casa mantinha mais a posse de bola, mas não finalizava. O Palmeiras era mais incisivo quando se lançava ao ataque, mas também não conseguia levar vantagem sobre a defesa equatoriana.

O ritmo do jogo só aumentou no segundo tempo, quando o Barcelona passou a pressionar em busca do primeiro gol, mas dava espaços para os brasileiros responderem em contra-ataques.

Sem inspiração, o Palmeiras se fechou demais na reta final do jogo enquanto o adversário abusava das bolas alçadas para a área e só não marcou antes porque Mina e Luan foram bem nas jogadas pelo alto.

Mesmo com Róger Guedes e Keno, que entraram na segunda etapa para puxar contra-ataque, a equipe brasileira não criou praticamente nada e o empate parecia de bom tamanho.

Os equatorianos partiram para o ataque nos minutos finais e foram recompensados com o gol da vitória aos 46 minutos. Jonatan Álvez arriscou de fora da área e o chute despretensioso desviou antes de entrar no canto esquerdo de Fernando Prass.