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Saiba como preparar marmitas para uma alimentação mais equilibrada

Dicas ensinam o que cozinhar e como transportar a comida; aproveite para colocar as dicas em prática e economizar

 

Que tal desenvolver um hábito alimentar mais saudável e, além de tudo, econômico? Se você costuma almoçar fora de casa todos os dias, uma das alternativas é levar marmita.

E para orientar quem planeja preparar sua própria refeição, seguem algumas dicas simples que vão ajudar você a organizar suas marmitas.

 

Como e o que cozinhar?

A comida deve ser feita a cada três dias, sendo que as carnes ficam mais saborosas se preparadas no dia anterior. Assim que a refeição estiver pronta, o ideal é colocá-la direto no refrigerador para evitar que estrague. 

A versão frita de qualquer alimento acaba sendo uma opção prática, porém mais calórica e menos saudável.

 

E a salada?

Muitas pessoas deixam de incluí-la na marmita para não misturar os alimentos frios e quentes. Porém, devemos comer esses alimentos todos os dias. Separe a comida quente da fria. Leve a salada à parte e tempere-a apenas na hora de comer para que as folhas não fiquem murchas nem junte água no recipiente.

Além disso, alimentos com molhos ou à base de ovos devem ser evitados, pois têm maior probabilidade de estragar e podem contaminar o resto da comida.

 

Quanto colocar na marmita?

Primeiro: Respeite a proporção de um prato
– ½ prato de verduras e legumes (crus ou cozidos)
– ¼ de alimentos ricos em carboidratos (arroz, macarrão, batata, etc.)
– ¼ com proteína vegetal (feijão, grão-de-bico, lentilha, etc.) e proteína animal (carne, frango, peixe, ovo, etc.)
– 1 porção de fruta como sobremesa

Já que o recomendado é comer a cada 3 horas, além do almoço e do jantar, você pode carregar os lanches do dia em marmitas também: salada de frutas, iogurte, mix de castanhas, biscoitos integrais e bolos simples são algumas opções que podem complementar uma alimentação equilibrada.

 

Qual é o melhor recipiente?

– Vidro: é a melhor opção e pode ir ao micro-ondas
– Plástico: são os mais práticos, mas, para não correr riscos, coloque a comida em um
prato antes de esquentá-la no micro-ondas
– Alumínio: podem alterar o sabor da comida e não vão direto no micro-ondas. Esquente a comida em banho-maria ou coloque-a em um prato antes de levá-la ao micro-ondas

 

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