InícioDestaque EsportesSantos vence o São Paulo e antecipa a classificação

Santos vence o São Paulo e antecipa a classificação

Peixe levou a melhor por 1 a 0 nesta quarta-feira no Morumbis

O Santos foi até o MorumBIS na noite desta quarta-feira (14) e venceu o São Paulo por 1 a 0 pelo Campeonato Paulista. Morelos, de pênalti, marcou o gol da vitória do Peixe.

Dos oito jogos disputados até então, o time santista venceu seis, empatou uma e perdeu também apenas uma. Já são 19 pontos alcançados na liderança do Grupo A e na primeira colocação da classificação geral do Campeonato Paulista.

Com uma grande campanha, o Santos já está matematicamente classificado para as quartas de finais da competição.

O jogo

O São Paulo iniciou melhor a partida, mas não conseguiu criar grandes oportunidades de gol. O Peixe equilibrou o jogo, e criou a melhor chance de gol até então. Aos 32 minutos, Guilherme recebeu grande passe de Diego Pituca pela direita, dominou, avançou em direção e bateu cruzado, obrigando o goleiro a fazer boa defesa.

No ataque seguinte, Otero bateu falta com veneno, João Schmidt apareceu na primeira trave e a bola foi desviada pela linha de fundo.

Já na segunda etapa, aos oito minutos, Willian recebeu na área e deixou pra Otero, que bateu cruzado e a bola sobra para Guilherme finalizar, mas ele foi travado e a bola foi pela linha de fundo. Na cobrança, João Schmidt subiu mais que o marcador e cabeceou com perigo.

Aos 15 minutos, Otero recebeu pela direita já na área foi derrubado pela marcação. Após revisão no VAR, a árbitra assinalou pênalti para o time santista, já com 20 minutos. Morelos assumiu a cobrança e bateu para abrir o placar no Morumbis. Primeiro gol do colombiano com a camisa santista.

Um dos poucos ataques da equipe adversária que assustou, ocorreu aos 31 minutos. Alisson recebeu de frente para o gol e mandou uma bomba, e João Paulo espalmou em uma lance de grande reflexo.

Aos 42 minutos, o time adversário chegou a empatar a partida, mas após revisão no VAR, o lance foi invalidado, devido a um toque de mão do atacante são paulino.

Mesmo com 10 minutos de acréscimos, o Santos soube segurar o resultado no final da partida, para vencer sua sexta partida no ano e o segundo clássico.