InícioEsporteSão Paulo vence Flamengo e encosta na liderança

São Paulo vence Flamengo e encosta na liderança

Ex-flamenguista Everton fez o único gol do jogo no Maracanã

O São Paulo entrou de vez na disputa pela liderança do Campeonato Brasileiro ao ganhar do Flamengo por 1 a 0 na noite desta quarta-feira (18) em pleno Maracanã pela 13ª rodada.

Ao emplacar a terceira vitória seguida, o São Paulo chegou aos 26 pontos e assumiu a vice-liderança, atrás apenas do próprio Flamengo, que estacionou nos 27 e voltou a perder depois de nove jogos.

O primeiro tempo foi marcado por dois momentos distintos. O São Paulo começou criando os principais lances de perigo, como cabeçada para fora de Éder Militão e finalização rasteira de Rojas, que exigiu boa defesa de Diego Alves. No rebote, Everton deu uma bicicleta e mandou pela linha de fundo.

O Flamengo-RJ conseguiu equilibrar o duelo a partir dos 30 minutos e criou a melhor oportunidade de gol aos 42. Diego cobrou falta para dentro da área e Lucas Paquetá desviou de cabeça no travessão.

Logo aos dois minutos do segundo tempo, Rojas cruzou e Everton se antecipou para cabecear no cantinho de Diego Alves. Em busca do empate, o Flamengo-RJ se lançou para cima do São Paulo e criou pelo menos três boas oportunidades.

Lucas Paquetá chutou e Sidão espalmou. No rebote, Uribe mandou para fora mesmo com o gol aberto. Depois, Uribe aproveitou cruzamento e cabeceou para defesa do goleiro tricolor.

Os dois times têm clássicos no sábado (21) pela 14ª rodada. O Flamengo-RJ enfrenta o Botafogo-RJ às 19h no Maracanã e o São Paulo recebe o Corinthians às 21h no Morumbi.