InícioDestaque EsportesSesi Araraquara vence o Corinthians e lidera a LBF

Sesi Araraquara vence o Corinthians e lidera a LBF

Time araraquarense conquista quinta vitória em seis jogos da competição nacional

Em um duelo que marcou o encontro entre líder e vice-líder da Liga de Basquete Feminino (LBF), que é o campeonato brasileiro da modalidade, o Sesi Araraquara superou o Corinthians por 81 a 60 na noite desta terça-feira (19) no Ginásio do Sesi Araraquara.

O time araraquarense impôs uma intensidade muito forte no primeiro quarto, que terminou com o placar de 27 a 13. No segundo período, a equipe visitante conseguiu equilibrar, mas não diminuiu a vantagem e o marcador foi para o intervalo apontando 43 a 28.

O Sesi Araraquara voltou do vestiário com o mesmo volume de jogo do início da partida e fez 22 pontos no terceiro quarto, contra apenas 9 do Corinthians: 65 a 37. No último quarto do jogo, o time da casa administrou sua vantagem para selar a vitória por 81 a 60.

A armadora Débora Costa, do Sesi Araraquara, foi eleita a melhor jogadora em quadra e recebeu o troféu de MVP ao marcar 9 pontos, 6 rebotes, 4 roubadas de bola e 4 assistências. “Fico muito feliz, principalmente pelo desempenho da equipe. No primeiro tempo a equipe foi excelente. No segundo tempo cometemos alguns erros, mas conseguimos manter a vantagem para conquistar mais uma vitória”, analisou a camisa 18.

A cestinha da partida foi Clarissa dos Santos, do Corinthians, que marcou um duplo-duplo de 18 pontos e 12 rebotes. Pelo time araraquarense, outros destaques foram Gabriella Sossô (14 pontos) e Érika de Souza (10 rebotes).

Com o resultado, o Sesi Araraquara chegou aos 11 pontos (cinco vitórias e uma derrota) e abriu vantagem na liderança, enquanto o Corinthians caiu para a quarta posição com 8 pontos. O vice-líder é o Santo André (9), enquanto o terceiro colocado é o Sampaio Basquete (8).

Na próxima rodada, as comandadas do técnico João Camargo jogarão contra o Sampaio Basquete em partida marcada para este sábado (23), às 18h30, no Ginásio Castelinho, em São Luís-MA. O jogo marcará uma reedição da final da LBF 2023, que terminou com o título do Sesi Araraquara.