InícioEsporteSub-20 da Ferroviária avança no Paulista

Sub-20 da Ferroviária avança no Paulista

Locomotiva carimbou a classificação ao empatar com o Rio Claro

A Ferroviária superou a Portuguesa por 4 a 1 em jogo disputado na manhã deste sábado (5) no Estádio da Fonte Luminosa, pelas oitavas de final do Campeonato Paulista Sub-20.

Como a vaga é decidida em confronto único, os dois times buscaram o ataque desde o início e quem abriu o placar foi a Lusa. Aos 23 minutos de jogo, Davi fez o pivô e ajeitou para Patrick finalizar para a rede. A Ferroviária teve a chance de empatar com um pênalti desperdiçado por Júlio Víor, que parou no goleiro Felipe aos 42 minutos.

O time visitante foi para o intervalo em vantagem no marcador, porém a Locomotiva voltou avassaladora para a etapa complementar. Aos 15 minutos, Júlio Vítor aproveitou falha da defesa para igualar o marcador com uma batida no canto esquerdo do goleiro. Aos 28, Dodozinho, em cobrança de pênalti, acertou o canto direito do goleiro e colocou a Ferroviária à frente no placar. A Locomotiva ampliou com Almeida aos 32, após concluir boa assistência de Júlio Vítor, e fechou o marcador aos 42, novamente com Júlio Vítor, após outra boa tabela com Almeida.

Na próxima fase, a Locomotiva enfrentará o Santos, que eliminou o XV de Piracicaba por 4 a 3 nos pênaltis, após empatar por 2 a 2 no tempo regulamentar em Piracicaba. A data e horário serão divulgados pela Federação Paulista de Futebol, porém o que se sabe é que o confronto, que será disputado em jogo único, será realizado na Fonte Luminosa, em Araraquara.