InícioDestaque EsportesTécnica das Guerreiras Grenás comemora vitória no Sul

Técnica das Guerreiras Grenás comemora vitória no Sul

Jéssica de Lima destacou o empenho de suas comandadas na vitória sobre o Internacional pelo Brasileirão

A Ferroviária iniciou com vitória a fase de quartas de final do Campeonato Brasileiro de Futebol Feminino 2023. Em partida realizada neste domingo (18) no Estádio Centenário, em Caxias do Sul-RS, as Guerreiras Grenás venceram o Internacional por 1 a 0 e conquistaram a vantagem de poder empatar a partida de volta, em Araraquara.

A técnica Jéssica de Lima valorizou a vitória e destacou a determinação de sua equipe. “Sabíamos que seria um jogo muito difícil, contra uma equipe muito qualificada, que é o Inter, equipe que é vice-campeã brasileira. Vencer fora de casa o primeiro jogo é um resultado excelente. Conseguimos controlar bem as ações do Inter. Não interpretamos algumas situações no primeiro tempo, mas depois elas foram sanadas e agora temos a possibilidade de um empate no próximo jogo. Esse jogo mostrou que as meninas estão imbuídas e comprometidas com o trabalho da Ferroviária”, comentou.

A partida foi marcada pelo equilíbrio, porém teve um primeiro tempo de poucas chances claras de gol, onde as goleiras Luciana e Gabi Barbieri se sobressaíram sobre os ataques. No segundo tempo, os dois times passaram a ocupar mais seus setores ofensivos e a Ferroviária conseguiu marcar o gol aos 27 minutos, quando Aline Gomes foi acionada pela direita, perto da linha de fundo, e cruzou na medida para a zagueira Luana finalizar de primeira no canto direito da goleira.

Ferroviária e Internacional farão o jogo de volta neste domingo (25), às 10h, no Estádio da Fonte Luminosa, em Araraquara. Nos próximos dias serão divulgadas as informações sobre a venda de ingressos da partida que também contará com transmissão ao vivo pela EPTV Central.

Quem passar desse confronto pegará o vencedor dos duelos entre São Paulo e Palmeiras, que neste domingo empataram por 1 a 1 em Santo André (com mando do São Paulo) e voltam a se enfrentar domingo, também às 10h, no Allianz Parque, casa do Palmeiras. Na outra partida de ida das quartas, o Santos venceu o Flamengo fora de casa por 3 a 1 e conquistou boa vantagem para o jogo de volta na Vila Belmiro. Nesta segunda-feira (19), Cruzeiro e Corinthians fazem o jogo de ida em Muriaé-MG.

Campeã do Brasileirão nas edições de 2014 e 2019, a Ferroviária luta pelo tricampeonato em 2023.