InícioDestaque EsportesFerroviária estreia com empate na Série C

Ferroviária estreia com empate na Série C

Locomotiva ficou no 1 a 1 com o ABC nesta segunda-feira na Fonte Luminosa

Em seu primeiro desafio válido pelo Campeonato Brasileiro da Série C, a Ferroviária empatou por 1 a 1 com o ABC de Natal-RN no Estádio da Fonte Luminosa, em Araraquara. Juninho, de pênalti, abriu o placar para a Locomotiva no primeiro tempo e Juan igualou no início da etapa complementar.

Com o ponto conquistado, a Ferroviária encerra a primeira rodada na 9ª colocação, fora da zona de classificação para a próxima fase.

O Campeonato Brasileiro da Série C é dividido em três fases. Na primeira, os 20 clubes se enfrentam em sistema de pontos corridos em um único turno. Já na segunda fase, os oito clubes com melhor pontuação serão divididos em dois grupos para mais uma etapa de pontos corridos, desta vez, em turno e returno. Se classificam para a final os primeiros colocados de cada grupo da segunda fase.

Na próxima rodada, a equipe araraquarense enfrentará o CSA-AL em jogo marcado para este domingo (28), às 16h30, no Estádio Rei Pelé, em Maceió-AL.

O jogo

O primeiro lance claro de gol foi do ABC. Aos 10 minutos, Gabriel Santiago pegou uma sobra na entrada da área e bateu perto do travessão de Saulo.

Aos 20, o afeano Juninho foi derrubado na área por Wesley Santos e o árbitro assinalou o pênalti. O próprio Juninho foi para a cobrança e deslocou o goleiro ao acertar o canto direito e estufar a rede: 1 a 0!

Aos 32, o ABC chegou perto de empatar com uma finalização de Daniel que passou muito perto da trave direita de Saulo. Aos 45, o time visitante teve outra chance clara com Juan, que saiu de frente com Saulo e obrigou o goleiro afeano a fazer uma grande defesa para evitar o gol.

O segundo tempo começou com gol do ABC aos 5 minutos. Wallyson aproveitou cruzamento na área e acertou uma bomba no travessão de Saulo, mas Juan pegou o rebote para acertar um chute rasteiro no canto esquerdo do goleiro afeano: 1 a 1.

O gol deu início a uma grande pressão do ABC. Aos 8, Wallyson acertou uma bomba de fora da área e obrigou Saulo a se esticar para tirar a bola de seu ângulo direito. Aos 22, Carlão cabeceou muito perto do gol e quase recolocou a Ferroviária à frente do placar. Aos 34, foi a vez de Vitor Barreto cabecear muito perto do gol. Apesar da insistência dos dois lados, o jogo terminou empatado em 1 a 1.