InícioDestaque EsportesFerroviária vence a Portuguesa Santista no litoral

Ferroviária vence a Portuguesa Santista no litoral

Locomotiva fatura primeira vitória sob o comando do técnico Vinicius Bergantin

Após quatro empates consecutivos, a Ferroviária voltou a vencer no Campeonato Paulista da Série A2 de 2024. Em jogo realizado na noite desta terça-feira (6) no Estádio Ulrico Mursa, em Santos, a Locomotiva venceu a Portuguesa Santista por 2 a 0, com gols marcados no segundo tempo por Vitor Barreto e Thomaz.

Com o resultado, a equipe araraquarense chegou aos 11 pontos e subiu para a 6ª posição geral, dentro da zona de classificação que envolve os oito primeiros colocados, atrás de São José (14), São Bento (13), Taubaté (12), Noroeste (11) e Portuguesa (11). Completam o G8 o Oeste (9) e o Velo Clube (8).

Na próxima rodada, a Ferroviária voltará a contar com a força de sua torcida no Estádio da Fonte Luminosa, em Araraquara, onde receberá o Rio Claro neste sábado (10), às 17 horas.

O primeiro lance de perigo da partida ocorreu aos 21 minutos, quando Léo Santos, do time da casa, foi acionado na ponta esquerda e cruzou fechado, a bola passou por Saulo, mas ninguém apareceu para completar para a rede. Aos 31, a Ferroviária respondeu com um chute de fora da área de Batista que foi desviado pelo goleiro. Na sequência, o afeano Luís Henrique cruzou rasteiro na área e a bola bateu em Kaio Cristian, da Portuguesa Santista, que passou perto do gol e quase fez gol-contra.

Aos 40, Luís Henrique aproveitou sobra pelo lado esquerdo da área, cortou seu marcador e bateu cruzado para exigir uma boa defesa do goleiro Wagner Coradin.

As duas equipes voltaram sem alterações para o intervalo e a Ferroviária abriu o placar logo aos 2 minutos, quando Batista arrancou em velocidade pelo lado esquerdo e cruzou rasteiro na área, onde Vitor Barreto disputou com o goleiro Wagner Coradin e com o lateral Kaio Cristian. Na dividida, a bola rebateu e foi lentamente em direção ao gol: 1 a 0!

A Portuguesa Santista quase igualou o marcador aos 6, quando Diogo Carlos recebeu cruzamento na área, cabeceou e o goleiro Saulo só observou a bola passar muito perto de sua trave direita. No restante da partida, o time da casa tentou buscar o ataque, mas parou no bom desempenho da defesa afeana.

Nos acréscimos, aos 47, a Ferroviária ainda encontrou tempo para ampliar. Jackson, no campo defensivo, lançou a bola para o ataque, onde Thomaz ganhou dividida na entrada da área e tocou na saída do goleiro para estufar a rede: 2 a 0!

PORTUGUESA SANTISTA 0 x 2 FERROVIÁRIA